-
Omoikiri OT-01-R
4 588 руб.
-
Paulmark SERPENTINE Se213222-GRS серый дым
28 025 руб.
-
Asko T608HX.S
209 900 руб.
-
MAUNFELD MBMO925SGW11
25 192 руб.
-
MAUNFELD Crosby Hardy 1000Push нержавеющая сталь
15 572 руб. 18 990 руб.
-
Starwind SKG1021
1 540 руб.
-
MBS PG-306WH classic
12 793 руб.
-
Harper HMW-20ST02 BLACK
6 998 руб.
-
Kaiser S 60 I 69 XL
91 459 руб.
-
Korting KHI 6997 GN_UCEN (уцененный товар)
22 650 руб.
-
Granula 2015 АРКТИК (уцененный товар)
9 523 руб. 14 650 руб.
-
Korting OKB 781 CEN (уцененный товар)
36 743 руб. 48 990 руб.
-
Kuppersberg ICO 301
14 136 руб.
-
Paulmark VELTEN 51 (VELTEN) PM905151-BG брашированное золото PVD 510х510мм
39 805 руб.
-
Econ ERP-1600
1 200 руб.
-
Paulmark LOGAS Lo213021-G золото
15 675 руб.
-
Omoikiri OM-02-WH белый/хром
5 488 руб.
-
MAUNFELD CVI292STBKC
11 752 руб.
-
Omoikiri Amagasaki-GB латунь/графит
29 188 руб.
-
Delonghi KD-T61 WH_UCEN (уцененный товар)
12 400 руб.
-
Omoikiri Nakagawa 2 Plus-BN латунь/нержавеющая сталь
26 588 руб.
-
Korting HIB 68700 B Quadro
43 991 руб. 49 990 руб.
-
Paulmark ESSEN Es213011-GM вороненая сталь
20 425 руб.
-
Konigin Lacerta I604 SB1BK
23 481 руб.
-
Konigin Insait Black 60 (уцененный товар)
13 992 руб. 17 490 руб.
-
Flavia BI 60 KAMAYA S_UCEN
15 000 руб.
-
Midea MG621TGB (уцененный товар)
15 999 руб.
-
Paulmark HALT Ha214021-G золото
13 205 руб.
-
Zigmund & Shtain M 28.6 B
21 242 руб.
-
Hansa ZIM615BQ
40 490 руб.
-
Paulmark NEXT 74 UNI PM217444-GM вороненая сталь
44 555 руб.
-
Paulmark SIEGEN Si213111-GW золото
20 425 руб.
-
Blanco 231178
3 500 руб.
-
Paulmark WETTER We213030-AN антрацит
17 575 руб.
-
Jacky's JH IW66
44 792 руб. 55 990 руб.
-
Paulmark VIPER Vi213105-G золото
23 900 руб.
-
Jacky's фильтр для моделей: JV BB682, JV BW682
1 692 руб. 1 990 руб.
-
БЗРП РП-332
1 557 руб.
-
KRONA деревянная панель (итальянский орех) для KAMILLA
817 руб. 950 руб.
-
Paulmark KRONER 59F PM225951-GMR вороненая сталь
37 525 руб.
Новости, обзоры и акции
Выбираем варочную поверхность.
Как правильно подобрать варочную поверхность. Простой выбор сложного предмета
Варочная поверхность — один из наиболее часто используемых предметов на кухне. Внешне модели варочных поверхностей мало чем отличаются друг от друга, но функциональные особенности у всех разные. Данная статья поможет вам разобраться в тонкостях незаменимого кухонного прибора — варочной панели — и сделает ее выбор простым и понятным.
Тип нагрева
Для начала стоит разобраться с коммуникациями, которые подведены в Ваш дом: газ или электричество. В зависимости от этого необходимо подбирать тип варочной поверхности.
Газовые варочные поверхности
Каждую современную газовую поверхность можно использовать как в квартирах при проведенных газовых коммуникациях, так и в частных домах. Даже если газовые коммуникации не подведены — к поверхности можно подключить баллон с газом. В таком случае необходимо поменять «жиклеры», предназначенные для изменения давления при подключении баллонного (сжиженного) газа. Изначально, как правило, на варочных поверхностях установлены жиклеры для магистрального газа, а запасные (для баллонов) — поставляются в комплекте с поверхностью.
Газовые поверхности имеют несколько очень важных отличий друг от друга, исходя из которых необходимо сделать свой выбор в пользу той или иной модели.
Первой из них является тип панели. К примеру газ на эмали. Это самый недорогой вариант из нижепредставленных. Обладает средней долговечностью в силу обгорания эмали с течением времени. А вот ухаживать за такой поверхностью довольно просто, используя средства для очистки эмали. Следующим видом является газ на нержавеющей стали. Такая поверхность довольно практична и с точки зрения удобства ухода за ней, и с точки зрения ударопрочности,
Также необходимо обращать внимание на решетку варочной поверхности. Решетки могут быть чугунными и стальными: плюс чугуна состоит прежде всего в долговечности, ибо этот материал не обгорит и не потеряет свой внешний вид даже после многих лет использования. Однако чугун может расколоться, если посуда будет слишком тяжелой. В свою очередь эмалированная сталь превосходно выдерживает точечные попадания, а значит — обладает большей ударопрочностью по сравнению с чугуном. Да и чистить такую решетку намного легче, чем чугунную. Однако эмаль на стальной решетке со временем обгорает и теряет свой внешний вид.
Есть и иные технологии, влияющие на выбор газовой поверхности.
Технология автоматический электроподжиг снимает необходимость поджигать газ спичками. Достаточно нажать на ручку регулирования газа и повернуть ее: в этот момент подается искры с интервалом в доли секунды на зону нагрева и газ мгновенно превращается в пламя. Существует «механическая» система поджига пламени или система «пьезо», при этой системе нужно повернуть ручку регулирования газа и одновременно нажать на специальную кнопку, при нажатии которой подается искра.
Электрические варочные поверхности
Как правило, в силу своей высокой мощности (7,4–7,8 кВт) такие поверхности устанавливаются в электрифицированные дома и квартиры. Однако есть и очень экономичные модели стандартных размеров мощностью 3,5 — 3,7 кВт. Обычно в комплекте с электрической варочной поверхностью нет шнура и вилки для подключения. Дело в том, что современную поверхность можно подключить как к однофазному, так и к трехфазному току. Для каждого типа подключения необходим кабель с определенным сечением. Поэтому зачастую, производитель не включает кабель в себестоимость продукта и предлагает приобрести его отдельно в зависимости от технических требований по подключению в вашем доме.
Категории электрических варочных поверхностей с точки зрения типов нагрева. Чугунные электрические варочные поверхности(их еще называют «блинами») обладают довольно низкой ценой, однако разогреваются они довольно долго, долго остывают, а при попадании
Стеклокерамические электрические поверхности
Обратите внимание на функции самой поверхности: мост — это функция объединения зон нагрева. Доступна только для индукционных панелей. На стандартных стеклокерамических варочных поверхностях аналогом этой функции являются «зоны расширения». Таймер будет полезен при установке времени приготовления, а защита от детей заблокирует возможность нажатия на элементы управления.
Поддержание тепла — функция поддержания определенной температуры блюда. Пригодится в те моменты, когда блюдо готово, а гости задерживаются. Включение этой функции позволит блюду остаться теплым.