Каталог товаров
-
Dr.Gans ПРИМА бронза
5 007 руб.
-
Omoikiri Mikawa 2 Plus-GB латунь/графит
42 888 руб.
-
Granula 1403 БАЗАЛЬТ
1 820 руб.
-
Omoikiri Nagano-P-PA латунь/пастила
38 288 руб.
-
DrGans АКЦЕНТ Базальт
9 434 руб.
-
Paulmark Lange La214212-G золото
31 255 руб.
-
Paulmark ESSEN 213011-418
17 575 руб.
-
Rivelato Vico топаз хром,
12 999 руб.
-
Omoikiri Tateyama-S-EV латунь/эверест
15 388 руб.
-
Florentina Дельта FL Серый шёлк
8 471 руб.
-
018 D, АРКТИК
2 844 руб.
-
Omoikiri Nagano-PL
33 488 руб.
-
Dr.Gans НОТА DG латте
3 943 руб.
-
Rivelato Orta антрацит хром,
11 999 руб.
-
IDDIS K05STL0i05
8 271 руб.
-
Paulmark Essen Es213211-401 для кухонной мойки, антрацит
17 575 руб.
-
Omoikiri Takamatsu-S-BN латунь/нержавеющая сталь
52 288 руб.
-
Omoikiri Nakagawa-P-GR латунь/leningrad grey
14 988 руб.
-
Granula 3125 хром/шварц
6 188 руб.
-
Paulmark Dosse Do214418-431, белый матовый
22 800 руб.
-
Paulmark Heller He213218-418, черный металлик
22 705 руб.
-
IDDIS Male MALBN00i05
7 191 руб.
-
Granula 2168 ПИРИТ
13 377 руб.
-
Paulmark ESSEN 213011-431BR
12 500 руб.
-
Rivelato Garda антрацит золото
11 399 руб.
-
Omoikiri Kado-EV латунь/эверест
8 088 руб.
-
Paulmark Essen Es213211-431 для кухонной мойки, белый матовый
11 875 руб.
-
дозатор Omoikiri OM-01-G
7 988 руб.
-
Paulmark Essen Es213011-431, белый матовый
17 575 руб.
-
Omoikiri Makkari 2 Plus-SB-BN-BL латунь/нержавеющая сталь/черный
47 588 руб.
-
Paulmark ESSEN 213211-431BR
12 500 руб.
-
Paulmark Siegen Si213111-308 , черный
20 805 руб.
-
Florentina РОНДО Шампань
1 548 руб.
-
Dr.Gans НОТА DG черный
3 943 руб.
-
KÜCHENSTERN FILA-S 411SS40
16 500 руб.
-
Paulmark Essen Es213211-CR для кухонной мойки, хром
17 575 руб.
-
Granula 7011, ГРАФИТ МАТОВЫЙ
17 609 руб.
-
Florentina Вита Pro FL Мокко
12 255 руб.
-
Paulmark Holstein Ho212063-328 для кухонной мойки, бежевый
9 405 руб.
-
Florentina ТАРА FL, Грей
3 827 руб.
Будьте в курсе!
Новости, обзоры и акции
Как выбрать духовой шкаф ?
Как выбрать духовой шкаф?
Встраиваемый духовой шкаф — незаменимый помощник на кухне и один из главных предметов в быту. Однако, из-за огромного количества предложений на рынке бытовой техники, выбор духовки становится весьма затруднительным. Эта статья поможет разобраться в основных аспектах этой категории товаров и не потратить деньги напрасно.Функции духового шкафа
Современные духовые шкафы обладают широким ассортиментом возможностей.Наибольшей популярностью пользуются электрические модели духовок. Как правило, в них задается только режим нагрева и температура приготовления, а для большего удобства они оснащены таймером. Это идеальное решение для начинающих кулинаров. В наиболее функциональных электрических духовках предусмотрена возможность задавать тип блюда, а необходимые параметры приготовления шкаф определит сам: режим, температура нагрева, уровень противня/решетки и время. Это называют «автоматическим приготовлением» или «предустановленными программами». Данный тип приборов подойдет опытным пользователям.
Более дорогие духовые шкафы могут совмещать в себе функцию пароварки или СВЧ. Сенсорный дисплей и множество иных нововведений (такие как Bluetooth модель, например) делают процесс приготовления максимально простым. Такие модели отлично подойдут новаторам.
Режимы нагрева
Количество режимов нагрева — ключевой аспект выбора духового шкафа. Чем больше режимов (комбинаций) нагрева, тем более разнообразные блюда Вы можете приготовить. Режим нагрева — это процесс взаимодействия нагревательных элементов, которых у стандартного духового шкафа немного: верхний нагрев, верхний гриль, нижний нагрев, конвекция, кольцевой нагрев. Как правило, режимы нагрева перечислены на ручке управления духовки. Каждый из режимов нагрева соответствует тем типам блюд, которые желательно готовить при данном сочетании нагревательных элементов. Тем, кто готовит редко, будет достаточно 4-х режимов нагрева — верхний и нижний нагреватель, одновременная их работа и гриль для хрустящей корочки. Любителям готовить мясо необходим духовой шкаф с 6ю и более режимами — в таком случае в наличии будет вентилятор-конвектор. Он поможет мясу равномерно пропечься, а гриль добавит хрустящую корочку в конце. Любителям часто готовить в духовом шкафу, а не на варочной поверхности подойдут модели с более чем 8-ю режимами. В них они смогут выпекать пиццу, торты, хлеб и множество вариаций мясных блюд.
Специальные возможности
Отдельно стоит отметить важность наличия вентилятора охлаждения в духовках. Цель данного механизма — охлаждать дверцу и боковые стенки духового шкафа. Он находится между панелью управления и внутренней камерой духового шкафа.В процессе готовки капли жира могут проникать на внутреннюю часть стекла дверцы духовки. Для борьбы с такими загрязнениями обращайте внимание на наличие легкосъемной дверцы духового шкафа: дверца и стекла должны легко сниматься без применения специальных инструментов.
Внутреннее пространство
Наличие конвекции является скорее обязательным, чем желательным при выборе духовки. Конвекция — это вентилятор и кольцевой нагреватель, установленные на задней стенке духового шкафа. Они предназначены для равномерного распределения горячего воздуха. При приготовлении выпечки конвекция особенно необходима, поскольку помогает достичь наилучшего результата.
Функция гриль предназначена для приготовления мяса на решетке и «курицы-гриль» с румяной корочкой. Представляет собой ТЭНовый нагревательный элемент, расположенный в верхней части духовки.
На телескопических направляющих устанавливаются противни и решетка для жарки. Если Вам необходимо посолить, поперчить или проверить степень готовности блюда, нет необходимости поддерживать противень или решетку одной рукой — телескопические направляющие сделают это за Вас.
Функция термощуп будет полезна поклонникам мясных блюд: он с точностью определяет температуру внутри блюда и автоматически выключает духовой шкаф именно в тот момент, когда блюдо готово.
Объем духового шкафа не играет существенной роли в приготовлении пищи, однако если его объем составляет более 65 литров — пользоваться такой духовкой будет гораздо удобнее.
Очистка
Очищать духовой шкаф можно разными способами.
Система очистки паром или гидролизная позволит без лишних энергозатрат очистить духовой шкаф без чистящих средств. Всё, что необходимо сделать — налить 0,5 л. воды в противень, поставить его на нижний уровень, включить нижний нагрев и выставить температуру нагрева 100 С.
Каталитическая очистка основана на принципе расщепления жира на углероды и воду, очищая духовой шкаф в одновременно с процессом приготовления пищи. Очень удобная система для тех, кто часто готовит.
Пиролитическая очистка используется после приготовления пищи. Такая система нагнетаем температуру в 500С внутри духового шкафа и за 1,5–2 часа превращает жир в пепел.
Илья Клеша,
Тренинг-менеджер компании-производителя бытовой техники Hansa