Каталог товаров
-
Gorenje ECT321BCSC
18 999 руб. 19 999 руб.
-
Samsung VCC-4520S3R/XEV
9 840 руб.
-
Paulmark HOLSTEIN Ho212063-BS брашированная сталь
11 305 руб.
-
Omoikiri Omi 43-U/I Ultra Mini-IN нерж. сталь/нержавеющая сталь
17 688 руб.
-
Zigmund&Shtain K 142.6 W
27 291 руб.
-
Omoikiri OM-02-BL-P
5 488 руб.
-
MAUNFELD EOEM7614B
51 867 руб.
-
Zigmund&Shtain MN 185.61 B
27 291 руб.
-
Midea MG621TGB (уцененный товар)
15 999 руб.
-
Asko OCM8478G
259 900 руб.
-
Omoikiri Nakagawa 2 Plus-WH латунь/белый
26 588 руб.
-
MBS PG-611WH
27 030 руб.
-
Omoikiri Yamagata-C латунь/хром
25 888 руб.
-
Zigmund & Shtain BR 08.1781 SX
63 691 руб.
-
Gorenje IT643BCSC7 (уцененный товар)
17 999 руб.
-
Korting KHI 9828 GN
25 791 руб. 29 990 руб.
-
Delonghi DDW06F Basilia (уцененный товар)
42 743 руб. 56 990 руб.
-
Graude FG80.1
42 490 руб.
-
SAMSUNG SC18M3120VB
13 850 руб.
-
Omoikiri Daisen 78-SA Artgranit/бежевый
19 788 руб.
-
Brandt BMG2120B
51 990 руб.
-
Paulmark ESSEN Es213011-431BR белый матовый-бронза
11 875 руб.
-
Gorenje WHI649EXBG
18 599 руб. 19 999 руб.
-
JET AIR PLANE LUX IX/A/72
35 490 руб.
-
De Dietrich DCJ532DQX (уцененный товар)
90 195 руб. 163 990 руб.
-
фильтр угольный тип Konigin KFCR139 (2шт.)
891 руб.
-
Omoikiri Akisame 41-GB нерж. сталь/графит
47 588 руб.
-
Korting KHI 6997 GN_UCEN (уцененный товар)
22 650 руб.
-
Teka Слив 3 1/2 с круглым переливом 61001302
871 руб.
-
Paulmark WETTER We213030-GM вороненая сталь
18 525 руб.
-
Florentina НИКОСИЯ Жасмин
6 490 руб.
-
Omoikiri OT-01-R
4 588 руб.
-
Zigmund & Shtain EN 117.921 W (уцененный товар)
54 990 руб.
-
Paulmark NEXT 74 UNI PM217444-GM вороненая сталь
44 555 руб.
-
Paulmark MAGNETO ONE Ma213188-WH белый
29 355 руб.
-
Hansa FWC 15061B (уцененный товар)
26 243 руб. 34 990 руб.
-
Zigmund & Shtain E 158 B
40 031 руб.
-
Omoikiri OT-01-SL
4 588 руб.
-
Omoikiri Tadzava 44-U/I Ultra-LG нерж. сталь/светлое золото
39 488 руб.
-
Kaiser KCT 67 FI La Perle
85 254 руб.
Будьте в курсе!
Новости, обзоры и акции
Как выбрать духовой шкаф?
Как выбрать духовой шкаф?
Встраиваемый духовой шкаф — незаменимый помощник на кухне и один из главных предметов в быту. Однако, из-за огромного количества предложений на рынке бытовой техники, выбор духовки становится весьма затруднительным. Эта статья поможет разобраться в основных аспектах этой категории товаров и не потратить деньги напрасно.Функции духового шкафа
Современные духовые шкафы обладают широким ассортиментом возможностей.Наибольшей популярностью пользуются электрические модели духовок. Как правило, в них задается только режим нагрева и температура приготовления, а для большего удобства они оснащены таймером. Это идеальное решение для начинающих кулинаров. В наиболее функциональных электрических духовках предусмотрена возможность задавать тип блюда, а необходимые параметры приготовления шкаф определит сам: режим, температура нагрева, уровень противня/решетки и время. Это называют «автоматическим приготовлением» или «предустановленными программами». Данный тип приборов подойдет опытным пользователям.
Более дорогие духовые шкафы могут совмещать в себе функцию пароварки или СВЧ. Сенсорный дисплей и множество иных нововведений (такие как Bluetooth модель, например) делают процесс приготовления максимально простым. Такие модели отлично подойдут новаторам.
Режимы нагрева
Количество режимов нагрева — ключевой аспект выбора духового шкафа. Чем больше режимов (комбинаций) нагрева, тем более разнообразные блюда Вы можете приготовить. Режим нагрева — это процесс взаимодействия нагревательных элементов, которых у стандартного духового шкафа немного: верхний нагрев, верхний гриль, нижний нагрев, конвекция, кольцевой нагрев. Как правило, режимы нагрева перечислены на ручке управления духовки. Каждый из режимов нагрева соответствует тем типам блюд, которые желательно готовить при данном сочетании нагревательных элементов. Тем, кто готовит редко, будет достаточно 4-х режимов нагрева — верхний и нижний нагреватель, одновременная их работа и гриль для хрустящей корочки. Любителям готовить мясо необходим духовой шкаф с 6ю и более режимами — в таком случае в наличии будет вентилятор-конвектор. Он поможет мясу равномерно пропечься, а гриль добавит хрустящую корочку в конце. Любителям часто готовить в духовом шкафу, а не на варочной поверхности подойдут модели с более чем 8-ю режимами. В них они смогут выпекать пиццу, торты, хлеб и множество вариаций мясных блюд.
Специальные возможности
Отдельно стоит отметить важность наличия вентилятора охлаждения в духовках. Цель данного механизма — охлаждать дверцу и боковые стенки духового шкафа. Он находится между панелью управления и внутренней камерой духового шкафа.В процессе готовки капли жира могут проникать на внутреннюю часть стекла дверцы духовки. Для борьбы с такими загрязнениями обращайте внимание на наличие легкосъемной дверцы духового шкафа: дверца и стекла должны легко сниматься без применения специальных инструментов.
Внутреннее пространство
Наличие конвекции является скорее обязательным, чем желательным при выборе духовки. Конвекция — это вентилятор и кольцевой нагреватель, установленные на задней стенке духового шкафа. Они предназначены для равномерного распределения горячего воздуха. При приготовлении выпечки конвекция особенно необходима, поскольку помогает достичь наилучшего результата.
Функция гриль предназначена для приготовления мяса на решетке и «курицы-гриль» с румяной корочкой. Представляет собой ТЭНовый нагревательный элемент, расположенный в верхней части духовки.
На телескопических направляющих устанавливаются противни и решетка для жарки. Если Вам необходимо посолить, поперчить или проверить степень готовности блюда, нет необходимости поддерживать противень или решетку одной рукой — телескопические направляющие сделают это за Вас.
Функция термощуп будет полезна поклонникам мясных блюд: он с точностью определяет температуру внутри блюда и автоматически выключает духовой шкаф именно в тот момент, когда блюдо готово.
Объем духового шкафа не играет существенной роли в приготовлении пищи, однако если его объем составляет более 65 литров — пользоваться такой духовкой будет гораздо удобнее.
Очистка
Очищать духовой шкаф можно разными способами.
Система очистки паром или гидролизная позволит без лишних энергозатрат очистить духовой шкаф без чистящих средств. Всё, что необходимо сделать — налить 0,5 л. воды в противень, поставить его на нижний уровень, включить нижний нагрев и выставить температуру нагрева 100 С.
Каталитическая очистка основана на принципе расщепления жира на углероды и воду, очищая духовой шкаф в одновременно с процессом приготовления пищи. Очень удобная система для тех, кто часто готовит.
Пиролитическая очистка используется после приготовления пищи. Такая система нагнетаем температуру в 500С внутри духового шкафа и за 1,5–2 часа превращает жир в пепел.
Илья Клеша,
Тренинг-менеджер компании-производителя бытовой техники Hansa